EMPANADA GALLEGA

Ingredientes
300 gramos de Cebolla
300 gramos de Morrón (rojo y verde)
150 centímetros cúbicos de Aceite de Oliva
3 dientes de Ajo picado
100 gramo
s de Aceitunas Verdes descarozadas
500 gramos de Bacalao desalado
1 cucharadita de Pimentón
1 pizca de Sal y Pimienta
1 dedalito de Azafrán
1 unidad de Papas
2 cucharaditas de Sal


Preparación


Picar las cebollas y los pimientos y rehogarlos en una sartén con el aceite y el ajo. Agregar las aceitunas, el bacalao, el pimentón, sal (apenas), pimienta y el azafrán. Pelar la papa, cortarla en cubitos y sumarla a la sartén. Cocinar unos minutos más, hasta que la papa esté tierna (pero sin deshacerse). Dejar enfriar
- Verter el relleno frío dentro de la tapa, tapar con la otra parte estirada fina y cerrar los bordes, dejando un poco de masa para hacer un repulgo. Pintar con la yema disuelta en aceite de oliva y el pimentón - Cocinar la empanada en horno precalentado fuerte (200°) hasta que se dore, unos 30 minutos. Retirarla, cortar en porciones y servir.
Receta para 8 porciones

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