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EMPANADAS DE HUMITA

Ingredientes

  • 50 gramos de manteca blanda

  • 1 cebolla picada

  • 1/2 pimiento rojo picado

  • 4 cucharadas de harina 0000

  • 6 choclos

  • 100 a 200 cc de leche

  • sal y pimienta blanca, a gusto

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de ají molido

  • 1 puñado de queso rallado

  • albahaca, opcional

  • 24 tapas para empanadas Tapa Top

  • huevo, para pintar

  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación

- En una ollita a fuego medio poner la manteca y cuando ésta se derrita agregar la cebolla y el morrón. Cocinarlos hasta que la cebolla esté transparente, no dorada.

- Agregar la harina, revolver y cocinar 1 minuto. Sumar el choclo previamente desgranado y procesado o rallado grueso. Mezclar bien.

- Incorporar la leche y cocinar a fuego bajo, revolviendo de tanto en tanto, unos 15 minutos.

- Condimentar, mezclar con el queso rallado y dejarlo enfriar bien antes de armar las empanadas.

- Al momento de armar las empanadas, se le puede agregar albahaca picada.

- Colocarlas sobre una asadera apenas aceitada, pintarlas con huevo batido y espolvorearlas con un poco de azúcar.

- Llevarlas a horno máximo. En cuanto doren, retirarlas.